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  • : Le blog de fraise et framboise
  • : je veux vous faire partager mes idées créatives pour la déco des plats, quelques recettes et mes deco plateaux polystyrène.
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  • bonne humeur.  j'aime les ballades, les sorties entre copines la nature les animaux .
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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 19:29

Il y a quelques années j'ai fait un présentoir gateaux compris pour les 20 ans de ma nièce.

Ma plus belle réalisation.

J'ai retrouvé les photos Je n'avais pas d'appareil numérique, mais je pense que la photo devrait convenir.

 

 

cheval gateau 1

 

 

Le tableau réalisé en glace royale blanche et le cheval en glace royale colorée avec du cacao amer. Il était détachable du plateau. Ma soeur l'a gardé 5 ans.

 

 

cheval tableau 1

 

 

                                                                      A BIENTOT      ANNICK 

 

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commentaires

N
bonjour<br /> alors dis moi as tu fait tes décors en sucre???
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F
<br /> <br /> Oui j'ai fait mes petites décos en sucre, je les ai mis à secher dehors,   j'ai oublié de fermer la barrière de la terrasse et mon chien Enzo est allé voir ce que<br /> j'avais installé  sur la table. Il a posé ses pattes dessus ( des grosses pattes, il pèse 50 kg ). Je recommence cet après midi. Coome il fait beau je vais essayer de faire aussi des<br /> macarons. peux-tu me contacter directement sur ma boite émail. En bas de chaque page il y a ecrit contact, mais vraiment tout en bas, tu clic et tu laisse ton message. merci.<br /> ANNICK <br /> <br /> <br /> <br />
N
ok d'accord en neige ferme.<br /> <br /> je viens de m'inscrire à ta newletter, j'ai donc hate de te lire cette semaine.merci.
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N
coucou miss, j'attends toujours ta réponse....
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N
lorsque je fais mon glaçage royale je ne bats pas en neige.<br /> Donc si je te suis bien, faut battre en neige. puis faire la déco.<br /> A te lire encore,j'ai l'impression que je peux faire des fleurs (comme on peu trouver des petites violettes en sucre) que je peux laisser durcir puis "coller" sur mes<br /> gateaux.<br /> <br /> C'est bien cela?
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F
<br /> <br /> Bonjour Excuse moi, je pensais t'avoir répondu. oui il faut monter tes blancs en neige très fermes. tu peux faire des fleurs comme les violettes. Je vais en faire pour mettre sur un gateau cette<br /> semaine, je vais les mettre sur mon blog. je vais aussi faire des petits personnages avec des boules de chwing gum. En ce moment, c'est le temps idéal pour travailler le sucre. le chances de<br /> réussite sont bien meilleurs quand il fait du soleil sans humidité.   Bonne soirée.  ANNICK<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
ils sont magnifiques tes supports à gateaux mais quand tu dis que ton cheval et tout le tour en blanc est en "glace royale"...c'est quoi au juste???? merci
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F
<br /> <br /> Bonjour. Merci pour la visite. La glace royale c'est blanc d'oeuf et sucre glace monté en neige, plus tu mets de sucre plus la glace royale est compact. 200 g de sucre pour un blanc environ .<br /> Elle a l'avantage de se garder et on peut faire à l'avance. il est préférable de faire par temps sec. Si tu as une poche à douilles avec une douille cannelée, tu peux faire des petites fleurs qui<br /> sèchent à l'air libre. Conserver à l'abri de l'humidité, les sujets se  gardent longtemps. le coeur que j'ai fait pour ma fille et mon gendre est toujours accroché au mur, intact, cela<br /> fait 8 ans. si tu as besoin de plus d'info, n'hésite pas à me contacter.  ANNICK<br /> <br /> <br /> <br />